虎ノ門ヒルズ内ラグジュアリーホテル「アンダーズ 東京」の洋食調理(チームリーダー)
株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション
仕事内容
《メインダイニングのチームリーダー(シェフ・ド・パルティエ)クラスを募集いたします!》
2014年に開業したアンダーズ 東京は銀座や六本木よりほど近いビジネス・レジャーの中心にあるランドマーク「虎ノ門ヒルズ」の高層階に位置する“日本初”のラグジュアリーライフスタイルホテルです。ホテルの形式にとらわれない、お客様それぞれが自分らしいスタイルでお過ごしいただけるよう、常にクリエイティブで温かいサービスでお迎えいたします。
今回は虎ノ門ヒルズ51階に位置する当ホテルのメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」の調理部門におけるチームリーダー(シェフ・ド・パルティエ)クラスを募集いたします。
目も舌も肥えた政界関係者や会社経営者等、グローバルに活躍されているVIPのご利用も多く、これまでの調理経験を活かしながら、更なるスキルアップ・キャリアアップを目指すことが可能となります。
■主な業務内容
━━━━━━━
・食材の発注・管理
・衛生管理
・若手スタッフの育成など
※当レストランの他、ルームサービスや52Fの『ルーフトップバー』で提供されるフードの調理業務も伴います。
■タヴァン グリル&ラウンジ
━━━━━━━━━━━━━
虎ノ門ヒルズ51Fに位置し、アフタヌーンティーやバー利用が可能なラウンジエリアと朝食~ディナーまでカバーするダイニングエリアから成り、日常のあらゆるシーンでお使いいただける150席を超える当ホテルのメインダイニング。
ダイニングエリアでは珍しい天然の冷蔵庫「雪室(ゆきむろ)」で特別熟成された「スノーエイジングビーフ」のグリルをはじめ、日本の食材と熟成方法にこだわりながら、クラシカルな定番メニューを驚きに満ちた斬新なアレンジでご提供しております。
■アンダーズとは?
━━━━━━━━━
「アンダーズ」は、ヒンディ語でパーソナルスタイルを意味しています。外資系ラグジュアリーホテルチェーン「ハイアット」が手がける“ライフスタイル”ホテルブランドであり、自分らしく過ごせる新感覚のホテルとして、2007年にロンドンのリバプールストリートで誕生し、世界中の人々を魅了してまいりました。
アンダーズを象徴する3つの言葉、それは、"Inspiring(刺激的)"、"Immersive(夢中にさせる)"、そして"Unscripted(筋書きのない)"。ホテルという従来の枠組みを超え、常に新たな発想が生まれ、交わされ、深まっていきます。その地域でしか生まれない心地よさを提供するアンダーズは、各国がそれぞれのユニークさを備えています。
求める人材
■応募要件
・西洋料理の調理経験がある方
・現在シェフ・ド・パルティエまたは同等程度の業務に従事されている方
■求める人物像
・料理人としてさらに腕を磨きたい方
・将来自分のお店を持ちたい方
・チームワークを大切にできる方
募集要項
概要 | 虎ノ門ヒルズ内ラグジュアリーホテルの洋食調理 |
---|---|
業種 | 宿泊 |
職種 | 接客・販売 |
勤務地 | 東京都 虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ内アンダーズ東京51F メインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」 アクセス: 東京メトロ虎ノ門ヒルズ駅より徒歩4分 東京メトロ虎ノ門駅より 徒歩7分 |
勤務時間 | シフト制 ※1日実働7時間45分を中心とする変形労働時間制 |
休日 | 月平均9日(年間108日) <休暇制度> ・有給休暇(初年度10日※入社月により異なる) ・慶弔休暇 ・産前育児 ・介護休暇等 |
給与 | 年収280万円~430万円 ※経験・能力等を考慮し、当社規程により優遇致します ■賞与 年2回(6月・12月) ※2021年度実績:2ヶ月分 ※会社業績・人事考課によって変動いたします ■昇給 年1回(4月) |
試用期間 | 3カ月(試用期間中の給与・待遇に変更なし) |
条件 |
正社員
/ 経験者優遇
/ Web面接可
|
待遇・福利厚生 | ・社会保険(健保・厚年・雇用)完備 ・深夜手当等各種手当 ・交通費全額支給 ・制服・靴貸与 ・社員食堂での食事代会社補助あり ・退職金制度 ・社員会(施設割引、各種イベント、スポーツクラブ補助等) ・定期健康診断 ・産業医医療相談 ・自社施設(宿泊・レストラン)利用時の社員割引 |
コメント | <選考の流れ> 書類選考⇒面接(1~2回)⇒内定 |
必要応募書類 | 履歴書(応募前にアップロード必須) 職務経歴書(応募前にアップロード必須) |