【未経験者歓迎】月9休/やりがいとプライベートの両立が叶う!安定企業でのキッチンスタッフ(料理長候補)を募集中!
株式会社ラムラ
仕事内容
キッチンでの調理業務をお任せします。
ラムラでは「プロが提供する専門的なお料理と空間」「非日常」を楽しんでいただくをコンセプトに、料理も真心を込めて手作りにこだわります。
また「健康・安全・安心」、「ダイレクト産食」など食材にもとことん力をいれてお客様には美味しいを、地方農家さんへは活性化をお届けしています。
将来的にはメニュー提案や在庫・原価管理もお任せ致します!
□■徹底的現場主義!組織の中でも経営スキルが身につく環境!■□
当社は組織の上層部だけではなく、現場に裁量を与える社風です。売上管理やメニューの企画、販促施策にまで携われるので、実店舗にいながら経営を学べる環境。また、社歴や年齢に関係なく、頑張りを公平に評価。入社2年目で、料理長を任されているメンバーも多数在籍。料理長の先は本部配属や統轄料理長など多彩なキャリアをご用意しています。
□■総ブランド数はなんと52!希望の業態への異動も叶う!■□
現在では都心を中心に130店舗以上を展開し、その業態は和食・洋食・中華・韓国料理などさまざま。スタイルも、バルやカフェ、レストランなど幅広く運営しています。そんな当社だからこそ、あなたが最大限に輝く場所もきっと見つかるはず。働いていく中で、「今とは別ジャンルの店舗で経験を積んでみたい」と思うこともあるかもしれません。そんな時は、面談や社内アンケートを通して異動の希望が出せます。転職を繰り返すことなくさまざまな経験ができることが、当社の魅力の一つです。
□■社員の労働環境改善に取り組んでいます■□
“お客さまを幸せにするためには、社員たちが幸せでなければならない”
そのような思いから、働き方改革にも力を注いでいます。ワンオペ勤務はなし!各店に2名以上の社員を必ず配属しています。
休日は月9回!ワークライフバランスにも配慮しています。また、長く働ける会社を目指し、残業なし勤務もご用意しております。「子供ができても飲食で働きたい!」そんな方も大歓迎です◎
求める人材
\一つでも当てはまる方は大歓迎/
◎飲食店での調理経験をお持ちの方(ジャンル・年数不問)
◎マネジメント経験をお持ちの方
◎今までの経験を活かしてキャリアアップしたい方
◎安定した職場で長くパフォーマンスを発揮したい方
◎チームワークを大切にできる方
◎将来、自分のお店を持ちたいとお考えの方
◎さまざまな業態で経験を積んでいきたい方
◎職人の技術を学びたい方
◎第2新卒者、フリーターも大歓迎!
※あなたの技術や個性が思う存分発揮できるステージをご用意しております!
本気でやりたい!と思う情熱のある方にとって、日々やりがいを持って働ける環境です。お休みは月に9日あるので、プライベートも充実♪
これから勉強したい若手の方も!
今までの培ったスキルを活かしたい方・伝えたい職人の方も!
「やりたい!」と自ら動いていくスキルを大切にしているので、どんどんチャレンジしていくことが可能です。
募集要項
概要 | 安定企業での調理スタッフ(料理長候補) |
---|---|
業種 | 飲食 |
職種 | その他 |
勤務地 | 東京都 および神奈川/千葉/埼玉エリアの各店舗 ※配属業態、勤務地は面接時にご希望をお知らせください! ※和食・洋食・バル・居酒屋・中華・焼肉など専門店~カジュアル業態まで幅広く募集中 ※駅から徒歩5分以内の好アクセスな店舗がほとんどです!コメント欄をご確認ください! |
勤務時間 | 10時00分〜23時30分 ※上記時間内でシフト制、実働8時間、休憩あり ※勤務時間は、店舗の営業時間によって異なります ◎残業なしの正社員制度あり。お気軽にご相談ください! |
休日 | 月9日休み/年間休日108日 年次有給休暇 慶弔休暇 育児支援休暇 |
給与 | 月給:250,000円〜450,000円 ※上記は残業42時間行った場合 ※みなし残業制度ではありません(超過分は別途支給) ※経験が浅い方は、月給23万円~スタートの場合もあります ※経験・能力等考慮し決定します 【給与例】 店長:入社5年目(38歳) 月給37万円/年収500万円 料理長:入社2年目(32歳)月給32万円/年収450万円 一般:入社1年(26歳)月給26.5万円/年収350万円 ☆経験者は入社半年ほどで店長や調理長にキャリアアップする場合も! |
試用期間 | 3ヶ月あり(条件変更なし) |
条件 |
正社員
/ 契約社員
/ 新卒歓迎
/ 外国人活躍中
/ 未経験者歓迎
/ 経験者優遇
/ 英語を活かす
/ 中国語を活かす
|
待遇・福利厚生 | ・昇給:年1回(4月)昇格随時 ・賞与:年2回(6月・12月) ・交通費支給 ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・役職手当 ・家族手当 ・残業手当 ・深夜手当 ・制服貸与 ・食事補助あり ・退職金制度 ・休日出勤手当 ・地域住宅手当(規定あり) ・福利厚生施設利用制度 ・スタッフ紹介制度 ・健康診断 ・慶弔見舞金各種 ・引っ越し補助金制度 ・確定拠出年金制度 ・研修制度(基本・応用調理研修、マネジメント研修、接客・マナー研修etc) ・社内レクリエーション(ボウリング大会、ゴルフコンペ、BBQ、富士登山、ウォーキング大会etc) |
コメント | <選考の流れ> ①書類選考→②一次面接→③最終面接→④内定 <配属先店舗例> ・和食 「音音」「音音バル」「土風炉」「鳥元」「魚菜日本橋亭」「魚魯魚魯」「京町家」「麹蔵」「さくら麹」「DO-ZO」 「北海道はでっかい道 」「北海道バル海」「京〇」など ・洋食 「GINTO」「Operetta」「N9Y Butcher’s Grill New York」「BAR of TOKYO」「ACORN」「common cafe」「MATOI-YA」「Ottotto BREWERY」「bottega」「SK7 Bistro & Bar」など ・韓国・焼肉 「土古里」「金タレ」「舌牛」「韓豚屋」など ・中国料理 「過門香」「石庫門」「雲呑好」「上海ブギ」「歩高里」 など ▼店舗の詳細はこちら https://www.ramla.net/ |
必要応募書類 | 履歴書 職務経歴書 |
採用企業情報
企業名 | 株式会社ラムラ |
---|---|
住所 | 〒 103 - 0011 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4F |
業種 | 飲食 |
事業内容 | 株式会社ラムラでは、「豊かな『食文化』の創造と継承」をビジョンに、食文化を創造する"プロ"として国内外に展開をしています。 「プロが提供する専門的なお料理や空間」をお客様に楽しんでいただく。 現在創業39年目。52ブランド130店舗以上の多店舗展開にも関わらず、「手作り」にこだわり、日本の食文化を『健康・安全・安心』に伝えています。 ①【安心安全へのこだわり】 私たちは、『健康・安全・安心』にこだわり抜いた飲食企業です。 "医食同源"の心得の元、食品添加物食材の軽減に努めています。安全性に不安のある食品添加物は絶対に使用せず、使用している油も米油を使用。ショートニングなど健康から遠ざかるものは絶対に使いません。 どんなに美味しかったとしても、不健康になる食事は毎日はできません。日々お使いいただける、何年もご利用いただける店舗づくりのため、食材の質にもこだわっています。 ②【ダイレクト産食!生産者顔が見える環境です】 当社は国産食材にこだわり、宮城県登米市の減農薬米、北海道幌加内町のそば粉、新潟県両津港の魚介類など、生産者と直接取引をする「ダイレクト産食」を行っています。また、無農薬・減農薬野菜の栽培を行う自社農場を北海道に所有。「減農薬」野菜・お米100%を目指しています。職人さんたちにはうれしい、自分たちの扱う食材のルーツが分かる環境です。 |