【英語を活かす】あるがままの自然を生かした静寂のホテル『アマン京都』のレストランマネージャー
アマン京都
仕事内容
「アマン京都」内オールデイダイニングの運営管理業務をお任せいたします。
<具体的な業務内容>
■今回募集するのは、レストランの全体的な運営を計画し、質の高いサービスを提供するレストラン責任者
・レストランオペレーションの管理監督、予算管理
・収益管理、アップセル等を通じ収益最大化の為の計画立案と実行
・レストランのクオリティ向上のため、スタッフのトレーニングや指導
・お客様の満足度向上のためのアクション計画とフォローアップ
【2つのレストラン:オールデイダイニングと日本料理】
アマン京都には2つのレストラン、オールデイダイニング「ザ・リビング パビリオン by アマン」、日本料理「鷹庵」がございます。
「ザ・リビング パビリオン by アマン」は、暖炉を中央に据え、オープンテラスを通して林に囲まれた苔の庭、「ケリーヒル ガーデン」を眺めながら、朝食からディナーまで、そしてアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
京都近郊の厳選された食材を仕入れ“この場所だからこそ、この料理”というシンプルでありながら奥深い食体験をお届けするため、イノベーティブなメニューを作り出します。
日本料理「鷹庵」では、本阿弥光悦という稀代の芸術家ゆかりの鷹峯において、かつてこの地で、光悦があらゆる分野の芸術家たちと共に新しい価値を生み出してきたように、空間、器、食材などあらゆる出会いを尊びながら、新しい日本料理の美学を世界に発信していきます。
求める人材
※学歴不問
<必須経験・資格・スキル>
・マネージャー実務経験または2年以上のアシスタントマネージャー実務経験
・ビジネスレベル以上の英語力
<歓迎経験・資格・スキル>
・ラグジュアリーホテルでのサービス経験がある方
<この求人に向いている方>
・外資系ホテルにチャレンジしたい方
・これまでの経験を活かしてキャリアアップを目指したい方
・コミュニケーションを大切にできる方
・柔軟な対応ができる方
・チームとして動くことができる方
・温かい心でゲスト・従業員と接することができる方
#語学を活かす特集
募集要項
概要 | 高級ホテルのレストランマネージャー |
---|---|
業種 | 宿泊 |
職種 | 接客・販売 |
勤務地 | 京都府 京都市北区大北山鷲峯町1番 |
勤務時間 | 6:00~23:00の間で実働8時間/週40時間シフト制(休憩60分) シフト制(1日平均8時間・別途、休憩60分) 1ヶ月単位の変形労働制 <シフト例> 6:00~15:00 10:00~19:00 12:00~21:00ほか ■残業月平均20時間 |
休日 | ※年間休日114日 シフト制(月9~10日休み) 有給休暇(入社3ヶ月後付与) 慶弔休暇 産前産後・育児休暇 介護・看護休暇 |
給与 | 月給370,000円~ ※経験により優遇(当社規程による) ※上記には固定残業代(20時間分)が含まれます。超過分は別途支給します。 ・別途支給手当 交通費支給 月上限40,000円 深夜勤務手当 時間外手当 住宅手当 着替え手当(制服着用者) 昇給年1回(4月) 賞与年2回(8月/3月) |
試用期間 | ※3ヶ月/同条件 |
条件 |
正社員
/ 経験者優遇
/ 英語を活かす
/ Web面接可
|
待遇・福利厚生 | ・社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金) ・食事支給あり ・アマングループ無料宿泊制度(勤続1年後より) ・ホテル利用割引 ・従業員食堂あり ・制服貸与 ・マイカー・バイク・自転車通勤OK(駐車場完備) ・転勤なし ・資格取得支援制度(規定あり) ・研修制度 ・定年後の再雇用制度 ・定期健康診断 ・インフルエンザ予防接種費用補助 |
コメント | <選考の流れ> ① 書類選考→② 1次面接→③ 2次/最終面接→ 内定 ※WEB面談対応可 |
必要応募書類 | 履歴書(応募前にアップロード必須) 職務経歴書(応募前にアップロード必須) |